Как украсить шоколадный торт в домашних условиях
Ingredients
- крем чиза: Тёмный шоколад 100 г
- Сахарная пудра 30 г
- Творожный сыр 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Шоколадные потёки
- Шоколад 70 г
- Свежие сливки 33% 60 г
- Сливочное масло 7-10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как украсить шоколадный торт
Готовим шоколадный крем чиз для выравнивания торта (рецепт).
Шоколадные потёки: Шоколад залить горячими сливками (сливки не перегреть!), перемешать до однородной эмульсии.
Добавить масло и перемешать до однородности.
Вылить ганаш на поверхность торта и распределить шпателем, сталкивая вниз для потеков.
То, как лягут потеки на торте будет зависеть от густоты ганаша и его рабочей температуры.
Чем он гуще, тем потеки будут толще.
Охладить торт перед декорированием мин. 20.
Декор: Поверхность торта посыпать какао из ситечка.
Оно визуально сделает поверхность идеально ровной и бархатистой.
С помощью любой фигурной насадки отсадить кремовый декор.
Крем хорошо держит форму и оставляет четкий контур от насадки.
По желанию украсить посыпкой.
Торт готов! Вот так с помощью одного крема можно красиво выровнять и украсить торт!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко