Как правильно жарить беляши с мясом на сковороде
Ingredients
- Мука пшеничная — 500 грам.
- Кефир — 1,5 ст. л.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
- Масло сливочное — 150 грам.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Фарш мясной 500 грам.
- Репчатый лук — 2 головки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кефир подогреваем до 40 градусов, размешиваем в нем соду, соль и сахарный песок.
2
Сливочное масло натираем на крупной терке.
3
Теперь смешиваем его с мукой и растираем в однородную крошку.
4
Добавляем в кефир муку со сливочным маслом, замешиваем однородное густое тесто.
5
Лук очищаем от шелухи и нарезаем его квадратиками небольшого размера.
6
Добавляем лук в фарш, солим и приправляем его по вкусу.
7
них лепешки.
8
В середину кладем мясной фарш и загибаем края теста, формируя бортики.
9
На сковороду вливаем растительное масло слоем в 2-3 см.
10
Выкладываем беляши и обжариваем с обеих сторон примерно 10 мин.
Питание
-
323 на 100 гр. Калорий
-
24,6g Углеводы
-
21,3g Жиров
-
7,4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 693.3 мкг | 900 мкг | 4.6 | 9.6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 6.9 | 14.4 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 6.9 | 14.5 |
Витамин В4 | 304.8 мг | 500 мг | 3.6 | 7.6 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.6 | 5.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.7 | 9.9 |
Витамин В9 | 168.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 5.3 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.8 | 1.7 |
Витамин С | 22.7 мкг | 90 мкг | 1.5 | 3.2 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.5 |
Витамин E | 44.7 мг | 15 мг | 17.8 | 37.2 |
Биотин | 18.2 мг | 50 мг | 2.2 | 4.6 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1 | 2.2 |
Витамин РР | 41.4 мг | 20 мг | 12.4 | 25.9 |
Калий | 2657.8 мг | 2500 мг | 6.3 | 13.3 |
Кальций | 596.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.5 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 6 | 12.5 |
Магний | 349.5 мг | 400 мг | 5.2 | 10.9 |
Натрий | 9362.2 мг | 1300 мг | 43 | 90 |
Сера | 570 мг | 500 мг | 6.8 | 14.3 |
Фосфор | 1453 мг | 800 мг | 10.8 | 22.7 |
Хлор | 6319 мг | 2300 мг | 16.4 | 34.3 |
Алюминий | 900 мкг | 30 мкг | 179 | 375 |
Железо | 18.3 мг | 18 мг | 6.1 | 12.7 |
Йод | 66.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.5 |
Кобальт | 21.3 мкг | 10 мкг | 12.7 | 26.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 11.9 | 24.9 |
Медь | 796.6 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 10 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 2840.1 | 5950 |
Селен | 33.3 мкг | 55 мкг | 3.6 | 7.6 |
Фтор | 213.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 2.3 | 4.8 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 3.2 | 6.6 |
Бор | 585 мкг | 1.2 мкг | 2908.7 | 6093.8 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 134.2 | 281.3 |
Молибден | 83.5 мкг | 70 мкг | 7.1 | 14.9 |
Интересные рецепты Смотреть все