Как и сколько варить говяжий язык
Ingredients
- Говяжий язык 1,— 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец душистый — 1 гр.
- Перец черный горошек — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Плотная структура мяса и приятный аромат делают говяжий язык одним из самых желанных деликатесных субпродуктов.
Большое содержание белков, при низком количестве углеводов, позволяет использовать этот продукт тем, кто находится на стадии снижения веса.
Витамины в суточной норме содержатся уже в 70 гр готового продукта.
И это все бонусы помимо отличного вкуса.
Итак, как же отварить говяжий язык целиком.
Если язык был заморожен, то его следует щадяще разморозить на нижней полке холодильника.
А после залить холодной водой на 30 мин.
Хорошо очистите субпродукт, поскоблив его ножом со всех сторон.
Залейте язык, поместив его в большую кастрюлю, чистой, фильтрованной водой.
Поставьте кастрюлю на огонь и дайте воде закипеть.
Тщательно снимите пену, которая будет образовываться в процессе.
Убавьте нагрев до малого и варите говяжий язык 2,5 — 3 часа в зависимости от размера.
За час до окончания варки положите в кастрюлю очищенные лук, морковь и все специи: лавровый лист, перец душистый и черный горошком.
Посолите воду за 10-15 мин.
до окончания процесса варки.
Готовый язык выньте шумовкой из бульона и снимите кожу.
Она слезет легко, чулком.
Если процесс идет плохо, то можно опустить язык в ледяную воду.
После этого кожа легко удаляется.
Все.
Можно остудить язык, после чего его можно будет легко порезать тонкими кусочками для бутербродов или кубиками для салата.
Мы подавали часть в виде закуски с хреном.
Немного вернули в суп, который приготовили на этом же бульоне.
А ещё попробуйте сделать салат с маслинами, наш любимый.
Рецепт есть на сайте.
Питание
-
157 Калорий
-
2g Углеводы
-
10g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Говяжий язык | 272 | 205,7 | 37,4 | 2941 |
Всего в блюде | 275 | 206 | 57 | 3032 |
Всего в 1 порции | 45 | 34 | 9 | 505 |
Всего в 100 граммах | 14 | 10 | 2 | 157 |