Счётчик Яшы
Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки

Рецепты » Второе блюдо » Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки

Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 3 небольших кабачка
  • 1 крупная луковица
  • 2 больших помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 столовая ложка риса типа басмати (или булгура)
  • 3 веточки укропа
  • 1 чайной ложки сухой мяты или 2 веточки свежей
  • красный перец в хлопьях
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • оливковое масло
  • 150 мл. кипяченой воды
  • густой натуральный йогурт
  • 2 дольки чеснока (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте овощечисткой кожицу у кабачков, разрежьте их пополам, потом каждую половинку, разрежьте вдоль, а затем на кусочки примерно 2 см. шириной. Лук и помидоры нарежьте мелко, так же измельчите укроп, петрушку и чеснок. Промойте рис или булгур

2

В йогурт добавьте чеснок и хорошо перемешайте, йогурт должен настояться. В большом сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешайте. Примерно через 5 мин. добавьте рис (или булгур ), перемешайте, посолите и примерно через 3 мин.ы выложите в сотейник нарезанные кабачки, Проверьте соль, если необходимо, то добавьте еще.

3

Налейте воду, убавьте огонь до минимального, накройте сотейник крышкой и тушите примерно 25 мин.. или до готовности риса. • Кабачки не должны развалиться! Рис не должен превратиться в кашу. • Если вы решили готовить без риса, то просто пропустите эту опцию. • Если готовите с фаршем, то перед тем, как добавить помидоры, выложите фарш, обжарьте его и только после этого добавляйте помидоры, салчу и кабачки. Не забудьте кумин!

4

Когда рис и кабачок будут готовы, уберите сотейник с плиты. Добавьте петрушку, укроп и перец (черный и красный). Если используете сухую мяту, то посыпьте ею блюдо уже при подаче. Подавайте с чесночным йогуртом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться