Кабачковая аджика
Ingredients
- 5 кг кабачков
- 200 грамм Чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- — 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп — 1)
- 150 — 200 грамм сахара
- 100 грамм соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
2
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
3
Перемолоть горький перец.
4
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6
Варить 1,5 - 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
7
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
8
Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
9
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко