Кабачки, жареные в сырном кляре
Ingredients
- Кабачки - 1 шт
- Сыр - 70 гр
- Яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 100 гр
- Свежее молоко - 50 гр
- Свежая сметана - 50 гр
- Кориандр - по вашему вкусу
- Чеснок - 2 зубчик
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - 50 гр
- Зелень - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кабачки, жареные в сырном кляре.
Кляр .
Сырые яйца взбить до пены, добавить к ним сметану, муку и полстакана молока .
Хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков .
Любой твердый сыр натереть на тёрке .
Все добавить к кляру .
Посолить, насыпать молотый кориандр и измельчённый чеснок .
Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 5 мм .
Прежде чем окунуть их в кляр, кабачки нужно обвалять в муке .
Затем обмакнуть их в готовый кляр и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле до золотистой корочки .
Готовые кабачки снова сложить в сковороду, налить немного воды и пропарить под крышкой несколько минут .
Подавать на стол со сметаной, украсив зеленушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко