Кабачки, запеченные со сметаной и сыром
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Ветчина — 150 гр. (можно заменить копченой колбасой)
- Лук — 1 шт.
- Специи — 1 по вкусу
- Свежая сметана — 400 гр.
- Сыр твердый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
На растительном масле обжариваем грибы, пока не выпарится лишняя влага.
2
Специи и зелень - по вкусу.
3
Далее добавим к грибам измельченный лук и ветчину.
4
Кабачки режем средними кусочками, обжарим вместе с содержимым сковороды, но после обжарки достанем.
5
Специи - по вкусу.
6
Обжаренные кабачки выкладываем пока на дно формы для запекания.
7
А вот обжаренную смесь измельчим в блендере до состояния пасты (можно влить немного сметаны).
8
Выкладываем эту пасту поверх кабачков, заливаем сметаной, посыпаем тертым твердым сыром.
9
Запекаем 10-15 минут, пока сметана не схватится, а сыр не превратиться в аппетитную корочку.
10
Готово!
Питание
-
172 Калорий