Счётчик Яшы
​Кабачки в горчичной заливке на зиму — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на зиму

Кабачки в горчичной заливке

Рецепты » Блюда на зиму » Кабачки в горчичной заливке

Кабачки в горчичной заливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки — 1 кг
  • Песочный сахар — 0,25 стак.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 0,25 стак.
  • Горчичный порошок — 1 ст. л без горки
  • Поваренная соль 1 ст. л без горки
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками.

2

Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.

3

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.

4

Влейте масло и уксус. Добавьте пучок нарезанной зелени.

5

Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.

6

Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.

7

Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки.

8

Стерилизуйте заготовку 20 мин..

9

Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.

10

Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться