Кабачки в горчичной заливке
Ingredients
- Кабачки — 1 кг
- Песочный сахар — 0,25 стак.
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Горчичный порошок — 1 ст. л без горки
- Поваренная соль 1 ст. л без горки
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками.
2
Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.
3
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.
4
Влейте масло и уксус. Добавьте пучок нарезанной зелени.
5
Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.
6
Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.
7
Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки.
8
Стерилизуйте заготовку 20 мин..
9
Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.
10
Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко