Кабачки с картошкой в духовке под сыром
Ingredients
- Кабачки 2 штук
- Паприка
- Чеснок 3 зубчиков
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Картофель (крупный) 5 штук
- Сыр 100 гр.
- Мелкая соль
- Черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кабачки с картошкой в духовке
Для начала нам понадобится: пару кабачков, несколько крупных картофелин, 3 зубчика чеснока я их уже пропустил через пресс, паприка, соль и черный перец.
Картофель перекладываю в чашку, я его нарезал вот такими вот шайбами.
Берите крупный - будет хорошо.
Сюда же добавляю несколько столовых ложек растительного масла - картошка масло любит.
Черный перец, паприка, хорошая щепотка соли и весь чеснок.
Все это хорошо хорошо перемешиваем, чтобы картошечка у нас была вся в масле и специях.
Кабачок я тоже порезал на такие шайбочки.
И теперь берем форму и выкладываем.
Чередуя картофель и кабачок.
Кабачок даже не буду солить, потому что он выделит достаточно влаги и заберет соль и часть из специй, ароматов с картошки.
Очень ароматно и аппетитно получается.
Остатки ароматного масла поливаем сверху на картошечку вместе со всеми специями и чесноком.
Духовку включаем на 200 градусов и отправляем форму мин. на тридцать.
У меня такая вот крышка, а вы можете закрыть фольгой - пускай запекается.
И через полчаса фольгу и крышку можно убрать.
Остается только сверху слегка посыпать сыром.
Я взял 100 грамм - у меня вот такой вот сыр ассорти.
Натер на крупной терке и вот так его распределяю.
Отправляем в духовку теперь уже без крышки, без фольги ещё мин. на десять, при тех же 200 градусах.
Сейчас самое время приготовить этот рецепт и попробовать вот такое вот ароматное и вкусное блюдо.
Картошечка и кабачки, и больше ничего.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко