Яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом
Ingredients
- Вареные яйца - 3 шт.
- Тунец консервированный, без жидкости - 150 гр
- Маринованный или соленый огурец - 1 шт.
- Морковь вареная - 1 маленькая
- Мелкая соль и перец - по вашему вкусу
- Йогурт салатный или майонез - 1 - 2 ст.л.
- Зелень (для подачи) - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яйца, фаршированные тунцом и маринованным огурцом.
Отварите вкрутую яйца в теч .
10 минут .
Очистите и разрежьте вдоль пополам .
Удалите желтки и отдельно в ёмкости вилкой измельчите до мелкой крошки .
Вареную морковь почистите и натрите на мелкой терке .
Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте к желткам .
Туда же добавьте тертую морковь .
Добавьте туда же тунец и заправку в виде салатного йогурта или майонеза .
Если вы предпочитаете более "жидкую" начинку, можно добавить ещё больше йогурта или майонеза .
Солите по желанию, но можно пропустить этот шаг, поскольку в начинке есть маринованный огурец .
Также можно поперчить и добавить другие специи (например, паприку) .
Затем всё хорошо перемешайте .
С помощью чайной ложки заполните начинкой лодочки из белка .
Перед подачей можно украсить верх свежей зеленью .
Также закуску можно выложить на листья салата.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко