Яичница с семгой
Ingredients
- Яйцо куриное — 4 шт.
- семга копченая — 2 ломтика
- лук — шалот — 3 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л
- вино белое сухое — 1 ст. л
- сливки — 8 ст. л
- укроп — несколько веточек
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- хлеб — 4 ломтика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Обжарить его на нагретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить вино и сливки. Перемешать и убрать с плиты.
2
Выложить лук в 4 небольшие керамические формочки, а сверху в каждую формочку развить по яйцу. Посолить и поперчить.
3
Поставить формочки на противень, наполовину заполненный водой, и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 10 мин..
4
В это время поджарить ломтики хлеба в тостере.
5
Подавать яичницу с тостами, добавив в каждую формочку кусочек семги и веточку укропа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко