Счётчик Яшы
Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами, пошаговый видео рецепт на 649 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 9 яиц С1 или 8 яиц С0
  • 200 граммов ветчины
  • 100 граммов любого хорошо плавящегося сыра
  • 200 миллилитров сливок жирностью от 20%
  • 2 крупных сладких перца (400 г)
  • 1 средний кабачок (300 г)
  • 1 большая красная луковица (200 г)
  • 60 миллилитров растительного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170°С. Кабачок и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями.

2

Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин..

3

Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.

4

Натрите сыр на мелкой терке. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.

5

Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин.. За несколько мин. до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте запеканку горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться