Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами
Ingredients
- 9 яиц С1 или 8 яиц С0
- 200 граммов ветчины
- 100 граммов любого хорошо плавящегося сыра
- 200 миллилитров сливок жирностью от 20%
- 2 крупных сладких перца (400 г)
- 1 средний кабачок (300 г)
- 1 большая красная луковица (200 г)
- 60 миллилитров растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170°С. Кабачок и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями.
Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин..
Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.
Натрите сыр на мелкой терке. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.
Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин.. За несколько мин. до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте запеканку горячей.