Счётчик Яшы
Ягодный щербет мороженое | Пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты/ Щербет

Ягодный щербет мороженое

Рецепты » Лёгкие рецепты » Ягодный щербет мороженое

Ягодный щербет мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Замороженные ягоды - 150 гр
  • Замороженные бананы - 300 гр
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л .
  • Сироп агавы - 1 ст.л .
  • Растительные сливки /молоко / вода - 3 ст.л .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить ягодный щербет мороженое

2

Перед заморозкой бананы нужно обязательно очистить от кожуры, по необходимости удалить совсем потемневшие части и порезать небольшими кружочками.

3

Если их заморозить с кожурой, то снять её потом будет сложнее.

4

Вы можете заморозить их в контейнере или предварительно расфасовать по мешочкам в нужном количестве, чтобы потом не откалывать бананы друг от друга.

5

Оставляем бананы в морозилке как минимум на ночь, чтобы они хорошо затвердели.

6

Итак, первый рецепт: ягодное мороженое.

7

Сначала в блендер кладём замороженные бананы - я их немного отделила друг от друга, чтобы облегчить работу блендеру.

8

Затем идут замороженные ягоды - я брала смесь, но конечно же вы можете выбрать и какой-то один любимый вид ягод.

9

Потом добавляем растительные сливки или молоко, если хотите получить более нежный, сливочный вкус, или добавьте воду, если вам по душе яркий, ягодный вкус сорбета.

10

По желанию кладём ванильный экстракт.

11

Я добавила также немного сиропа агавы, так как ягоды у меня были довольно кислые - это тоже на ваше усмотрение.

12

В принципе сладости спелых бананов также может быть достаточно.

13

Измельчаем всё в блендере примерно полмин.

14

до однородной массы.

15

В итоге у нас должна получиться консистенция мороженого.

16

Это очень вкусно и полезно, и отлично освежит в жаркий летний день.

17

Чтобы мороженое не растаяло очень быстро, я заранее положила стаканчики в морозилку и хорошо охладила их перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться