Ягодный террин
Ingredients
- Желатин — 14 листов
- Ягоды (клубника, черника, малина, вишня) — 500 г
- Вишневый или малиновый сок — 500 мл
- Песочный сахар — 10 ст. л
- Натуральный Свежий йогурт — 350 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Ванильный сахар — 20 г
- Сливки жирностью 35% — 200 мл
- Лимон, мята и ягоды — для украшения
- Для малинового соуса:
- Малина — 250 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Ягодный ликер (по желанию) — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите 4 листа желатина в холодной воде на 5 мин. Положите в сотейник 3 ст. л. сахара, влейте 250 мл ягодного сока, поставьте на огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Отожмите желатин от воды и добавьте в сотейник с горячим соком, дождитесь, пока желатин полностью растворится, но не кипятите. Процедите и остудите до комнатной температуры.
Застелите прямоугольную форму длиной примерно 25 см и объемом 1,5 л пищевой пленкой так, чтобы концы свисали. Половину ягод распределите по дну формы и залейте ягодным желе. Уберите в холодильник на 2 часа.
Замочите 6 листов желатина в холодной воде. Смешайте йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и 4 ст. л. сахара. Положите желатин в сотейник, добавьте 50 мл воды, поставьте на огонь и растворите полностью. Через ситечко процедите желатин в йогуртовую смесь, перемешайте и оставьте на 20 мин., пока она не начнет застывать.
Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с застывающей йогуртовой смесью. Выложите в форму на застывшее ягодное желе и разровняйте. Уберите в холодильник на 4 часа.
Из оставшегося сока, сахара и желатина приготовьте желе как в шаге 1, остудите. Выложите в форму оставшиеся ягоды и залейте желе. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Для соуса измельчите малину блендером вместе с сахаром, влейте ликер и процедите через ситечко. Готовый террин достаньте из холодильника и переверните на блюдо. Украсьте ломтиками лимона и листочками мяты. Нарезайте горячим сухим ножом и подавайте с малиновым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко