Яблоки, запечённые с овсянкой и медом
Ingredients
- Яблоки зеленые - 2 шт.
- Мёд жидкий - 1,5-2 ст.л.
- Овсянка (крупный размер) - 3-4 ст.л.
- Мороженое (ванильное или пломбир) - 4 шарика Шоколадная стружка - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблоки, запеченные с овсянкой и медом.
Процесс приготовления десерта начнем с яблочек .
Желательно взять зеленые, их структура не рассыпчатая и они идеальны для запекания .
Тщательно моем яблоки, промакиваем бумажным полотенцем .
Очищаем от кожуры .
Разрезаем пополам .
Острым ножом убираем сердцевину .
В миске смешаем мед и овсяные хлопья .
Мед добавляем небольшими порциями .
Он должен впитаться в хлопья .
На противень выкладываем половинки яблок, сердцевиной вниз .
Сверху размещаем 1 ст.л. овсяных хлопьев с медом .
Ставим в духовку на 15 мин .
при температуре 180 градусов .
Лучше накрыть их фольгой .
Как только яблоки остынут, переносим их на тарелки .
Сверху помещаем шарик мороженого и посыпаем тертым шоколадом .
Полезный и ароматный десерт готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко