Яблочным тарт без сахара и подсластителей
Ingredients
- Для основы требуется:⠀
- Мука зелёной гречки (можно использовать другую муку) — 120 грам
- Миндаль — 80 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Вода холодная — 1–2 ст. л
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Корица молотая — 0,5 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки — 5–6 шт.
- Корица — 1 ч. л
- Масло кокосовое или сливочное — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите миндаль.
2
В чаше блендера смешайте миндаль, муку, соль, масло, корицу.
3
Очень хочется сладкое тесто — добавьте 30 грам. песочного сахара или подсластитель по вкусу.
4
Добавьте яйцо, ещё раз взбейте, при необходимости добавьте 1–2 ст. л. воды.
5
Тесто соберётся в комок.
6
Раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, перенесите всё в форму.
7
Тесто может рваться — это нормально.
8
Сформируйте руками бортики.
9
Уберите в холодильник на некоторое время.
10
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте корицу, кокосовое масло, перемешайте.
11
Выложите яблоки в форму.
12
Выпекайте в разогретой до 170 ºC духовке около 30–35 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее