Счётчик Яшы
Яблочный компот на зиму — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на зиму/ Компот

Яблочный компот на зиму

Рецепты » Компот » Яблочный компот на зиму

Яблочный компот на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • яблоки мелкие - 350 гр
  • Чистая вода - 800 мл.
  • Песочный сахар - 100 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить яблочный компот на зиму.

1

Яблоки тщательно промываем под проточной водой .

2

Удаляем хвостики и с помощью острой деревянной шпажки прокалываем каждое яблоки в 3-4 местах .

3

Эта процедура нужна для того, чтобы яблоки под воздействием высокой температуры не полопались .

4

Яблоки перекладываем в банку .

5

Заливаем яблоки кипятком, банку накрываем крышкой и оставляем так на 20 минут .

6

Воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар, варим сироп 2-3 мин. .

7

Горячий сироп наливаем в банку, фиксируем крышкой .

8

Банку с компотом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и осуждаем .

9

Храним потом компот в холодном прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться