Яблочный компот на зиму
Ingredients
- яблоки мелкие - 350 гр
- Чистая вода - 800 мл.
- Песочный сахар - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочный компот на зиму.
1
Яблоки тщательно промываем под проточной водой .
2
Удаляем хвостики и с помощью острой деревянной шпажки прокалываем каждое яблоки в 3-4 местах .
3
Эта процедура нужна для того, чтобы яблоки под воздействием высокой температуры не полопались .
4
Яблоки перекладываем в банку .
5
Заливаем яблоки кипятком, банку накрываем крышкой и оставляем так на 20 минут .
6
Воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и засыпаем сахар, варим сироп 2-3 мин. .
7
Горячий сироп наливаем в банку, фиксируем крышкой .
8
Банку с компотом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и осуждаем .
9
Храним потом компот в холодном прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко