Яблочное повидло с помощью мясорубки
Ingredients
- Яблоки — 1 кг (вес в очищенном виде)
- Песочный сахар — 600 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки.
Пропустите яблочные дольки через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте к яблочной массе сахар. Перемешайте.
Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
После поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 мин. помешивая.
Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов.
По истечении времени поставьте на огонь, проварите еще раз 15 мин. после закипания и оставьте опять на 10–12 часов.
Через указанное время повидло должно приобрести густую консистенцию.
Это говорит о том, что оно готово.
Если повидло в холодном виде все еще стекает с ложки, то вам необходимо проварить еще раз и выстоять 10 часов.
Готовое повидло можно разложить в чистые, сухие банки как в холодном виде, так и подогрев его, но после необходимо охладить без крышки.
Чтобы не образовался конденсат.
Закройте герметично повидло и храните в темном месте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,2 литра.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко