Яблочно–клубничный крамбл
Ingredients
- Клубника — 300–400 г
- Яблоки — 2–3 шт.
- Ванилин — 1 ч. л
- Сливочное масло — 125 г
- Песочный сахар — 125 г
- Пшеничная мука — 150 г
- Крахмал — 1 ст. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику очищаем от хвостиков и нарезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
2
Яблоки нарезаем небольшими кубиками.
3
Добавляем ванилин, крахмал и хорошо все тщательно перемешиваем.
4
Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку.
5
Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять!
6
Формы или форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда яблочно-клубничную смесь, посыпаем крошкой и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200°C.
7
Выпекаем в течение 25–30 мин. — крошка должна хорошо подрумяниться.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко