Счётчик Яшы
​Яблочно–клубничный крамбл — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Крамбл

Яблочно–клубничный крамбл

Рецепты » Десерты и сладости » Крамбл » Яблочно–клубничный крамбл

Яблочно–клубничный крамбл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Клубника — 300–400 г
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Ванилин — 1 ч. л
  • Сливочное масло — 125 г
  • Песочный сахар — 125 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Крахмал — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику очищаем от хвостиков и нарезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

2

Яблоки нарезаем небольшими кубиками.

3

Добавляем ванилин, крахмал и хорошо все тщательно перемешиваем.

4

Холодное сливочное масло смешиваем с мукой и сахаром, перетирая в крошку.

5

Можно пользоваться вилкой или же быстро перетереть всё руками — старайтесь не дать маслу растаять!

6

Формы или форму смазываем сливочным маслом, выкладываем туда яблочно-клубничную смесь, посыпаем крошкой и отправляем в духовку предварительно разогретую до 200°C.

7

Выпекаем в течение 25–30 мин. — крошка должна хорошо подрумяниться.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться