Яблочно-грушевый крамбл
Ingredients
- Яблоко - 1 яблоко груша - 1Песочный сахар - 60 гр
- Масло сливочное - 60 гр
- Пшеничная мука - 150 гр
- Корица - по вашему вкусу
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Песочный сахарный сироп - 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочно-грушевый крамбл.
Яблоко и грушу промываем, очищаем от кожуры, режем кубиками 2см на 2см .
Смешиваем, заливаем сахарным сиропом, посыпаем ванильным сахаром и корицей .
Сахарный сироп можно заменить на растопленный мед .
Форму для выпекания смазать сливочным маслом .
Выложить яблочно-грушевую смесь и запекать до выкипания жидкости .
Приготовим песочную крошку .
Для этого натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавляем сахар с мукой .
И тщательно перетираем руками до образования крошки.Предварительно запечённые яблоки и груши обильно посыпаем крошкой .
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов (выпекаем до золотистой корочки) .
Время выпекания может быть больше или меньше - ориентируйтесь на вою духовку и цвет теста, он должен стать золотистым (но не выпекайте более 30 минут) .
Крамбл подают холодным или тёплым .
При подаче я украсила крамбл мороженным .
Получилось невероятно сочно и очень вкусно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко