Яблочная пастила без сахара в духовке
Ingredients
- Яблоки (не кислые) 15 кг
- Питьевая вода 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яблочная пастила без сахара в духовке
1
Яблоки очистить от семечек, кожуру не снимать.
2
Нарезать произвольно, чем меньше, тем быстрей сварятся.
3
В кастрюлю яблоки, воду.
4
Довести до кипения и варить под крышкой до мягкости.
5
Можно не варить, а запечь! Перемолоть в блендере до состояния пюре.
6
Тонким слоем нанести на пергамент (вы должны быть уверенны, что он качественный и к нему ничего не прилипает).
7
Получится два противня.
8
Я сушила на пергаменте и силиконовом коврике, со вторым куда удобней работать.
9
Отправить в духовку на режим Конвекция верх-низ, температура 80 градусов.
10
Сушить примерно 4 часа с приоткрытой дверцей.
11
Пастила должна полностью быть сухой.
12
Разрезать на полоски и свернуть в рулетики.
13
Яблочная пастила без сахара готова!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все