Итальянские голубцы с картофелем
Ingredients
- 70 граммов сыровяленой ветчины
- орех мускатный
- масло сливочное
- 70 граммов молока
- петрушка измельченная
- Чёрный перец
- яйца – 2 шт
- 20 капустных листьев
- Мелкая соль
- 500 граммов картофеля
- 100 граммов пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварить в мундире. Листья капусты с удаленными центральными черешками опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8–10 мин., разложить на полотенце и дать остыть. Отваренный картофель очистить и размять. Влить в полученное пюре кипящее молоко, добавить 50 г сливочного масла, 50 г натертого сыра, нарезанную тонкими полосками ветчину, 1 целое яйцо и 1 желток, измельченную зелень петрушки, щепотку мускатного ореха и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Слепить небольшие котлеты, обернуть их капустными листьями. Выложить голубцы в смазанную маслом форму, смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать сыром. Запекать голубцы в разогретой духовке 20 мин. при 200˚С.