Итальянский томатный соус на зиму
Ingredients
- Помидоры — 1 кг
- Репчатый лук — 1,5–2 шт.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Орегано — 0,5 ч. л
- Тимьян — 0,5 ч. л
- Перец красный острый — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Поваренная соль 2 ч. л
- Уксус — 50 мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Ароматный базилик — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 мин., затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства.
Измельчите помидоры блендером до состояния пюре.
Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть.
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости.
Зажаривать лук не нужно!
Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1–2 мин..
Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая.
Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану. Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.
Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться.
Затем можно убрать соус в прохладное место.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко