Испанский томатный холодный суп сальморехо
Ingredients
- соль — 3 ст. л
- сливовидные томаты — 8 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- ломтики хлеба — 400 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- оливковое масло — 100 мл
- винный уксус — 2 ст. л
- вареные Куриные яйца — 3 шт.
- хлопья красного перца — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Выложите в большую миску половинки томатов, размятый чеснок, мелконарезанный лук и ломтики багета.
2
Залейте все кипящей водой и дайте настояться в течение часа.
3
Затем обсушите овощи и отожмите хлеб, сохранив 1 стакан жидкости.
4
Переложите их в блендер, добавьте уксус и оливковое масло.
5
Пюрируйте до получения однородной, гладкой смеси, приправьте специями по вкусу.
6
Подавайте, украсив мелконарезанным яйцом и свирлом оливкового масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко