Испанские лепёшки
Ingredients
- Сухие дрожжи — 5 г
- Питьевая вода — 150 мл
- Пшеничная мука — 400 г
- Оливковое масло Extra Virgin — 150 мл
- Коричневый сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подогрейте необходимое кол-во воды.
Добавьте в нее сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
Дайте постоять не больше 10 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились и поднялись шапкой.
В глубокую миску просейте через сито муку, добавьте сюда же растворенные дрожжи, оливковое масло, перемешайте.
Замесите руками эластичное тесто, вымесите в течение 15 минут.
Сформируйте его в шар, положите обратно в миску, накройте легким кухонным полотенцем и отправьте в теплое место на час.
Дайте тесту немного подняться.
После этого, разомните тесто руками, разделите на 12 одинаковых шариков, разложите на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки.
Каждый шарик раскатайте с помощью скалки в тонкую лепешку, толщиной не больше 5 миллиметров.
Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.
Выложите на противень небольшими партиями раскатанные лепешки, каждую лепешку посыпьте коричневым сахаром.
Духовку разогрейте до 230 °C и выпекайте в ней лепешки в течение 20 минут, не больше.
Готовые лепешки выложите на красивое блюдо, на котором будете подавать на стол, дайте немного остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко