Ирландские Бокшти — картофельные оладьи
Ingredients
- 1.5 стак. тертого сырого картофеля
- 1 стак. пшеничной муки
- 1 стак. картофельного пюре 1 яйцо
- 1 ст. л. свежего молока или воды
- 1 щепотка мелкой соли
- и перца
- по вкусу 4 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перемешайте тертый картофель с мукой в большой миске.
2
Добавьте картофельное пюре и тщательно все перемешайте.
3
В отдельной миске венчиком взбейте яйца и молоко; добавьте в картофель и перемешайте.
4
Приправьте по вкусу солью и перцем.
5
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
6
Выложите в нее картофельную смесь, чтобы получились оладья диаметром примерно 7 см.
7
Обжаривайте с обеих сторон, пока не подрумянятся, по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
8
Обсушите на тарелке, выложенной бумажным полотенцем.
9
Подавайте горячими.
Питание
-
340 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все