Индейка с зеленым маслом в беконе
Ingredients
- нога индейки – 1 килограмм
- бекон – 200 граммов упаковка
- масло сливочное – 150 граммов
- зелень разная – 1 пуч
- лимон – 1 штуку
- чеснок – 2 зуб.
- Мелкая соль
- приправа для мяса
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Ногу индейки натереть специями и солью и оставить мариноваться на 2 ч или на ночь в холоде (солите очень умеренно, бекон при запекании даст много соли). Измельчите зелень, натрите цедру одного лимона, выжмите 2 ст.л сока, выдавите чеснок или мелко натрите.
В блендер сложите мягкое сливочное масло, зелень, сок и цедру лимона, чеснок. Смешайте масло с добавками.
Аккуратно сделайте карманы под кожей индейки и нафаршируйте их ароматным маслом.
Ногу оберните полосками бекона по спирали снизу вверх обязательно внахлест (Бекон сжимается, будут просветы, если делать между полосками расстояние). Там, где начинается мякоть, полоски фиксируйте шпажками, чтобы бекон не спадал с кожи.
Разогрейте духовку до 1100 С. Запекайте ногу на низкой температуре 2.5 ч. Нам важно, чтобы толстая часть дошла внутри до полной готовности, сок должен быть прозрачный. Далее увеличьте температуру до 170-180 С (я выставляю режим конвекции) и запекайте еще примерно 30 мин., бекон должен стать румяным и хрустящим.
Выньте зубочистки и нарезайте мясо ломтями. Если ноги небольшие, то соответственно уменьшайте время запекания при низкой температуре и подавайте такие ноги целиком на порцию.