Индейка с фруктами
Ingredients
- 1 килограмм филе индейки
- 400 граммов кураги
- 3 зеленых яблока
- 250 граммов майонеза
- 500 граммов консервированных абрикосов
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки вымыть, обсушить салфетками. Нарезать кусочками длиной примерно 5 см.
Курагу вымыть, выложить в миску, залить горячей водой и дать настояться 10 мин.., затем нарезать тонкими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Поставить гриллер на огонь, накрыть крышкой. Разогревать, пока стрелка термоконтроллера, расположенного на крышке, не дойдет до середины желтого сектора. Снять крышку, выложить в гриллер куски индейки и плотно прижать вилкой ко дну, чтобы мясо дало сок. Готовить 3 мин.., перевернуть.
Положить на прожаренную сторону индейки сначала курагу, затем яблоки. Полить майонезом, присыпать паприкой. Посолить по вкусу. Закрыть гриллер крышкой и готовить 10 мин.. на среднем режиме нагрева так, чтобы стрелка термоконтроллера все время находилась на середине зеленого сектора. Консервированные абрикосы вынуть из сиропа и нарезать тонкими дольками. Украсить ими готовое блюдо.