Счётчик Яшы
Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой

Рецепты » Второе блюдо » Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой

Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • фарш из индейки 300 граммов
  • рисовая лапша 150 граммов
  • базилик 3 листочка
  • имбирь 10 граммов
  • чеснок 2 зубчика
  • перец Чили 10 граммов
  • соевый соус 50 миллилитров
  • тростниковый сахар 1 чайной ложки
  • лайм 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • помидоры 120 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 1 л воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин., когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться.

2

Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь, помидоры кубиками. Мелко нарежьте перец Чили, используйте его по вкусу. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, обжарьте лук 2 мин.. до золотистого цвета. Добавьте фарш индейки, жарьте 2 мин.. Затем, добавьте остальные нарезанные овощи и листики базилика. Жарьте еще 2 мин.., помешивая. Выжмите сок лайма, добавьте соевый соус, и сахар. Прогрейте 1 мин.. Добавьте рисовую лапшу, перемешайте. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться