Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой
Ingredients
- фарш из индейки 300 граммов
- рисовая лапша 150 граммов
- базилик 3 листочка
- имбирь 10 граммов
- чеснок 2 зубчика
- перец Чили 10 граммов
- соевый соус 50 миллилитров
- тростниковый сахар 1 чайной ложки
- лайм 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- помидоры 120 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятите 1 л воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин., когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться.
2
Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь, помидоры кубиками. Мелко нарежьте перец Чили, используйте его по вкусу. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, обжарьте лук 2 мин.. до золотистого цвета. Добавьте фарш индейки, жарьте 2 мин.. Затем, добавьте остальные нарезанные овощи и листики базилика. Жарьте еще 2 мин.., помешивая. Выжмите сок лайма, добавьте соевый соус, и сахар. Прогрейте 1 мин.. Добавьте рисовую лапшу, перемешайте. Подавайте сразу же.