Индейка, запеченная с картофелем
Ingredients
- Голень индейки 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Оливковое масло 50 мл.
- Красный лук половину головки
- Чеснок 3 зубчика
- Сушеный базилик по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Морская соль по вкусу
- Чернослив 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Голени индейки полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином, базиликом.
2
Добавить нашинкованный лук и разрезанные на 4 части головки чеснока.
3
Хорошо обмазать куски индейки.
4
Уложить мясо на фольгу, сверху положить чернослив.
5
Почистить картофель, нарезать кружочками средней толщины.
6
Также полить маслом, посолить, поперчить, посыпать розмарином.
7
Выложить картофель вокруг индейки.
8
Накрыть мясо с картофелем фольгой, подвернуть края.
9
Поставить в разогретую до 200° духовку на 45 минут.
10
Вынуть конверт из духовки, разрезать фольгу и поставить снова в духовку подрумяниться на 10 минут при температуре 220°.
Питание
-
1027 Калорий