Имбирно-апельсиновый маринад для свиных ребрышек
Ingredients
- Апельсиновый сок — 100 мл
- Горчица — 1 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- Имбирь — 0,5 ч. л
- Чеснок — 4 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте ингредиенты, ребра ополосните и просушите, уберите в сторону, пусть просохнут.
2
Апельсиновый сок перелейте в миску, добавьте к соку горчицу и мед.
3
Чеснок очистите и пропустите на прессе или натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в миску с маринадом.
4
Влейте следом ко ингредиентам соевый соус.
5
Добавьте в маринад соль и перец, молотый имбирь.
6
Перемешайте все компоненты до однородности.
7
Снимите пробу маринада, после залейте ребра и оставьте на 6–7 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко