Имбирная палома
Ingredients
- Для имбирного сиропа:
- Мёд — 50 мл
- Кусок свежего имбиря, натёртый — 2 см
- Свежие листья мяты — 8 шт.
- Для Паломы:
- Грейпфрутовый сок — 50 мл
- Сок лайма — 1 ст. л
- Имбирный сироп — 2–4 ст. л или по вкусу
- Текила — 60 мл. или по вкусу
- Гранатовый сок — 100 мл
- Газированная Питьевая вода — опционально
- Засахаренные листья мяты — для украшения
- Зерна граната — для украшения
- Поваренная соль для украшения ободка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сироп: все ингредиенты поместить в маленькую кастрюльку и довести до кипения, уменьшить огонь и подержать в течение 1 мин. под крышкой.
2
Снять с огня, настоять еще в течениедесять мин..
3
Процедить. Хранить в холодильнике.
4
"Палома": бокал обмакнуть в сок лайма и окунуть в соль.
5
Наполнить бокал наполовину льдом.
6
Налить сок грейпфрута, сок лайма, 2–4 ст. л. имбирного сиропа (по вкусу), текилу и гранатовый сок, осторожно перемешать.
7
Долить газировку и подать с засахаренными листьями мяты и гранатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко