Хворост с корицей, на сметане
Ingredients
- 300 граммов муки
- 150 граммов сметаны жирностью 20%
- 2 яйца
- 90 граммов сахара
- 0,4 чайная ложка соды
- щепотка соли
- растительное или топленое масло для фритюра
- сахарная пудра и корица для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.
2
Всыпьте в яично-сметанную смесь просеянную с солью и содой муку, замесите довольно тугое тесто. Закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 мин..
3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на ромбики 3х4 см. В центре каждого ромбика сделайте вертикальный разрез длиной примерно 1 см.
4
Проденьте один из острых концов ромбика в прорез и выверните. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте хворост до хрустящего состояния и светло-коричневого цвета.
5
Готовый хворост выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Для подачи смешайте сахарную пудру с корицей в соотношении 3:1 и посыпьте немного остывший хворост.
Интересные рецепты Смотреть все