Хумус с запечённым перцем и вялеными томатами
Ingredients
- Нут 250 гр
- Вода 1,5 л.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кунжут белый 50 гр
- Лимон 1/2 шт.
- Кориандр (молотый) 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Мелкая соль 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты вяленые 6 шт.
- Оливковое масло 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне тщательно промыть нут и выложить в сотейник
Залить холодной водой в пропорции 1:2 и замочить на всю ночь
На следующий день откинуть набухший нут на дуршлаг
В небольшую кастрюлю налить 1,5 л. воды и положить туда же нут, поставить на огонь и довести до кипения
Варить, снимая пену и шкурки от нута, которые будут всплывать на поверхность
Нут варится 20-40 мин
или дольше, в зависимости от сорта и свежести
Готовый нут должен быть очень мягким – если сжать фасолинку двумя пальцами, она лопнет и превратится в пюре
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Пока варится нут, болгарский перец помыть, смазать оливковым маслом и запечь в разогретой духовке около 1 часика
Готовый перец очистить от шкурки и семечек
Откинуть готовый нут на дуршлаг
часикть воды от нута (около 150 мл.) оставить для регулирования консистенции хумуса
Вес готового нута составляет 600 гр
Остудить готовый нут, тщательно очистить его от шкурки
Кунжут измельчить с помощью кухонного комбайна до пастообразного состояния
Из половины лимона выжать сок
Кориандр, тмин и соль измельчить в ступке
Два зубчика чеснока очистить
В чашу комбайна выложить очищенный нут, чеснок, мякоть запечённого перца, специи, лимонный сок, соль, вяленые томаты, кунжутную пасту и оливковое масло
В процессе взбивания медленно добавлять воду от нута, пока не получится однородная и кремообразная паста
Готовый хумус переложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 мин.
Хумус с запечённым перцем готов
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
236 Калорий
-
24,47g Углеводы
-
11,76g Жиров
-
8,72g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко