Хумус с авокадо из нута
Ingredients
- Консервированный нут — 1 банка
- Авокадо среднего размера — 1 шт.
- Рубленая зелень — опционально
- Греческий йогурт, Тахини или сметана — 3 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок или сок лайма — 2 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Тмин — опционально
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Слейте жидкость из банки с нутом.
2
Нут обсушите.
3
Поместите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна.
4
Смешайте в течение 1 минуты.
5
Соберите смесь с краев чаши, снова включите комбайн и смешайте ингредиенты до гладкости (1–2 минуты).
6
Если консистенция хумус получилась слишком плотной — медленно добавьте 1–2 ст. л.
7
воды, пока не достигнете желаемой консистенции.
8
Подайте хумус с питой, овощами или другим гарниром по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко