Счётчик Яшы
​Хумус баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хумус

Хумус баклажанами

Рецепты » Хумус » Хумус баклажанами

Хумус баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло оливковое — 60 мл
  • Нут отварной или консервированный — 400 г
  • Баклажан — 500 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Тахини — 2 ст. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Перец молотый — 0,25 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками.

2

Запекайте баклажан при температуре 200 ºC до мягкости примерно сорок минут.

3

В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.

4

Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться