Хумус баклажанами
Ingredients
- Масло оливковое — 60 мл
- Нут отварной или консервированный — 400 г
- Баклажан — 500 г
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Тахини — 2 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Перец молотый — 0,25 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками.
2
Запекайте баклажан при температуре 200 ºC до мягкости примерно сорок минут.
3
В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.
4
Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко