Хрустящий нут барбекю⠀
Ingredients
- Отварной или консервированный нут — 420 г или 2 банки
- Специи для барбекю:
- Копченая паприка — 0,5 ст. л
- Сухой горчичный порошок — 1 ч. л
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л
- Луковый порошок — 0,5 ч. л
- Чёрный перец — 0,25 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Кленовый или другой сироп — 1 ст. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С и застелите большой плоский противень пергаментной бумагой. ⠀
2
В маленькой миске хорошенько смешайте все ингредиенты для заправки. ⠀
3
Поместите нут в дуршлаг, чтобы ополоснуть его под холодной водой.
4
Дайте нуту высохнуть на воздухе в течение 10–20 мин., разложив его в один слой на бумажных полотенцах. ⠀
5
В большой миске смешайте нут и заправку, перемешивайте тщательно, чтобы соус равномерно распределился ⠀
6
Разложите нут в один слой на подготовленном противне.
7
Запекайте до хрустящего состояния 40–50 мин., помешивая или встряхивая противень каждые 15 мин. или примерно того. ⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко