Счётчик Яшы
​Хрустящий нут барбекю⠀ — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Хрустящий нут барбекю⠀

Рецепты » Лёгкие рецепты » Хрустящий нут барбекю⠀

Хрустящий нут барбекю⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Отварной или консервированный нут — 420 г или 2 банки
  • Специи для барбекю:
  • Копченая паприка — 0,5 ст. л
  • Сухой горчичный порошок — 1 ч. л
  • Чесночный порошок — 0,5 ч. л
  • Луковый порошок — 0,5 ч. л
  • Чёрный перец — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Кленовый или другой сироп — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и застелите большой плоский противень пергаментной бумагой. ⠀

2

В маленькой миске хорошенько смешайте все ингредиенты для заправки. ⠀

3

Поместите нут в дуршлаг, чтобы ополоснуть его под холодной водой.

4

Дайте нуту высохнуть на воздухе в течение 10–20 мин., разложив его в один слой на бумажных полотенцах. ⠀

5

В большой миске смешайте нут и заправку, перемешивайте тщательно, чтобы соус равномерно распределился ⠀

6

Разложите нут в один слой на подготовленном противне.

7

Запекайте до хрустящего состояния 40–50 мин., помешивая или встряхивая противень каждые 15 мин. или примерно того. ⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться