Кабачки в сырной панировке
Ingredients
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Любой твёрдый сыр (можно пармезан, сулугуни и т.п.) — 150–200 г
- Хлебные крошки или панировочные сухари — 8 ст. л
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Сушеные прованские травы, поваренная соль — по вкусу
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение
- Для сметанного соуса потребуется:
- Сметана — 200 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1–2 ч. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика — 2–4 веточки
- Поваренная соль и свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
У кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.
Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.
Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. тщательно перемешиваем.
Для панировки: в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.
В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо. И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.
Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.
Запекаем примерно 30 мин. в разогретой до 180–190ºC, до золотистой корочки.
Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.
В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и тщательно перемешиваем.
Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик — то, что вы любите.Тщательно перемешиваем. Соус готов.
Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко