Счётчик Яшы
​Хрустящие кабачки в сырной панировке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Рецепты » Лёгкие рецепты » Хрустящие кабачки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Любой твёрдый сыр (можно пармезан, сулугуни и т.п.) — 150–200 г
  • Хлебные крошки или панировочные сухари — 8 ст. л
  • Пшеничная мука — 3 ст. л
  • Сушеные прованские травы, поваренная соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — на ваше усмотрение
  • Для сметанного соуса потребуется:
  • Сметана — 200 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 1–2 ч. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика — 2–4 веточки
  • Поваренная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками.

2

Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена.

3

Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. тщательно перемешиваем.

4

Для панировки: в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав.

5

В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.

6

Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо. И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром.

7

Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом.

8

Запекаем примерно 30 мин. в разогретой до 180–190ºC, до золотистой корочки.

9

Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус.

10

В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и тщательно перемешиваем.

11

Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик — то, что вы любите.Тщательно перемешиваем. Соус готов.

12

Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться