Счётчик Яшы
Как приготовить картофельные оладьи (картофляники) | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить картофельные оладьи (картофляники)

Как приготовить картофельные оладьи (картофляники)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 2 Большие отварные картофелины
  • 2 средние отварные моркови
  • 3 свежих огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 1 отварная куриная грудинка
  • соль
  • черный перец
  • 2 сырых яичных желтка
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ч. л. Горчицы
  • 1 ст. л. Лимонного сока.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель необходимо испечь до готовности. Если печете в духовке, проколите картофель вилкой в нескольких местах и выпекайте примерно 1 час. Если печете в микроволновой печи, сделайте такие же проколы вилкой и пеките по 5 мин. с каждой стороны пока клубни не станут абсолютно мягкими.

2

После того как картофель готов очистите его от кожуры и помните вилкой.

3

Поместите картофель на огонь в небольшой кастрюльке, добавьте молока и доведите его до кипения. После того как молоко закипит просто помните картофель как для пюре.

4

Дайте картофельному пюре остыть.

5

Теперь поместите пюре в миску и приготовьте тесто для картофляников как описано далее.

6

Разбейте в пюре яйцо и хорошо перемешайте.

7

Теперь солим и перчим – перемешиваем.

8

Далее добавляем муку. Следите чтобы тесто не было слишком густым. Указанные пропорции – не панацея, так как вся мука отличается по вязкости.

9

Когда тесто готово, насыпаем в глубокую тарелку муку для обваливания.

10

Формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке.

11

Приплюскиваем готовый шарик и придаем ему продолговатую форму, кроме того, картофляник становится не таким толстым, поэтому гораздо быстрее прожарится.

12

На сковороду наливаем растительное масло и раскаляем его.

13

Теперь выкладываем картофляники на сковородку так, чтобы они не слипались между собой.

14

Когда картофляники обжарятся с одной стороны переворачиваем их, накрываем крышкой и убавляем огонь.

15

Теперь оставляем картофляники потушится примерно мин. на 5. Признаком того, что блюдо готово является его увеличение в размерах – оладьи как будто поднимаются, становятся толще примерно в полтора раза.

16

Когда оладьи готовы переложите их в тарелку и приступайте к трапезе пока они не остыли. К горячим картофляникам в качестве гарнира прекрасно подойдут овощи гриль, а качестве соуса – сметана. .

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ