Холодный суп из дыни с креветками
Ingredients
- 400 граммов крупных сырых креветок
- 1 килограмм мякоти дыни
- половина красного чили
- половина зеленого чили
- сок и цедра 2 лаймов
- 3 см свежего корня имбиря
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- лед
Пошаговая рецепт приготовления
У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.
У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.
Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.
Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.
Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.
В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 4 мин.., снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.