Счётчик Яшы
Холодный суп из дыни с креветками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Холодный суп из дыни с креветками

Рецепты » Второе блюдо » Холодный суп из дыни с креветками

Холодный суп из дыни с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 граммов крупных сырых креветок
  • 1 килограмм мякоти дыни
  • половина красного чили
  • половина зеленого чили
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • лед

Пошаговая рецепт приготовления

1

У чили удалите семена, перегородки и плодоножки, мякоть нарежьте аккуратными кубиками со стороной 5–6 мм.

2

У кинзы отделите стебли с корешками от листьев. Листья оставьте для подачи, корешки разделите на веточки, замочите в холодной воде, затем тщательно промойте от песка, сложите в блендер вместе с соком и цедрой лаймов.

3

Очистите имбирь, отрежьте 2 ломтика, положите в блендер, оставшуюся мякоть порубите как можно мельче.

4

Дыню нарежьте произвольно, положите в блендер, добавьте соль, перец и 2 горсти льда, взбейте до однородности). Поставьте суп в холодильник до подачи.

5

Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Смешайте креветки с мелко рубленными имбирем и чили, посолите.

6

В сковороде разогрейте масло, положите креветки с имбирем и чили, обжаривайте на сильном огне, 4 мин.., снимите с огня.

7

Разлейте суп по тарелкам. В центр выложите креветки с имбирем и чили. Посыпьте кинзой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться