Холодный свекольник
Ingredients
- Свекла — 3 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Редис — 3 шт
- Укроп, петрушка, Зелёный лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Песочный сахар — 1 ч.л
- Лимон — 1/2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молодую свеклу помыть, почистить, залить водой и варить примерно 30-40 мин., до готовности.
2
В кастрюлю выдавить сок половины лимона. Посолить, добавить сахар. Свеклу вытащить, отвар остудить.
3
Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками.
4
Огурцы и редиску нарезать тонкой соломкой.
5
Свеклу натереть на крупной терке.
6
Зелень измельчить.
7
Все ингредиенты положить в свекольный отвар, если нужно посолить, перемешать и охладить.
8
Холодный свекольник готов.
9
Можно заправить свежей сметаной или майонезом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко