Холодный суп-пюре из свеклы с песто
Ingredients
- Для супа вам будет нужно:
- свекла средняя 2 шт.
- огурец небольшой 4 шт.
- лимон небольшой 1/2 шт.
- ряженка 400 грамм
- соль по вкусу
- Для песто необходимо:
- растительное масло 75 мл
- Чеснок 2 зубчика
- петрушка 15 грамм
- базилик 15 грамм
- фундук 30 грамм
- соль по вкусу
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу моем, вытираем и заворачиваем в фольгу.
2
Заворачиваем свеклу в фольгу
3
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно один час (на готовность проверяем шпажкой).
4
Вынимаем, очищаем, нарезаем на куски и даем полностью остыть.
5
Огурцы чистим от кожицы.
6
В блендер кладем ряженку, свеклу и огурцы.
7
Перемалываем до однородного состояния.
8
Приправляем по вкусу солью и лимонным соком.
9
Для песто складываем все ингредиенты в стакан и измельчаем до однородного состояния.
10
Наливаем в миски суп, поливаем песто и украшаем ломтиками огурца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко