Холодник из свеклы на кефире
Ingredients
- средняя свекла — 4 шт.
- вареные Куриные яйца — 4 — 6 шт.
- Свежие огурцы — 3 шт.
- йогурт или кефир — 200 мл
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- винный уксус или лимонный сок
- Свежая зелень
- Морская соль
- молотый острый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу очистить, помыть и отварить в 2-х литрах воды.
2
Дать остыть, отвар сохранить.
3
Свеклу натереть на терке, огурцы мелко нарезать, зелень мелко порубить.
4
Свеклу залить отваром, чтобы получился густой суп.
5
Добавить зелень и влить йогурт.
6
Посолить и поперчить.
7
Вливаем несколько ложек уксуса или лимонного сока, дать холоднику настояться в течение 2-3 часов.
8
Подавать суп холодным, добавив половинки вареных яиц.
9
Приятного аппетита!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко