Холодец из курицы и индейки
Ingredients
- курица – 1 шт. (примерно 1 кг)
- питьевая вода – 4 литра
- голени индейки – 2 штуки
- морковь – 1 штуку
- коренья петрушки – 3 штуки
- корень сельдерея – 150 граммов
- репчатый лук – 1 штуку
- лавровый лист – 5 штуки
- черный перец горошком – 10 штуки
- желатин – 1 чайной ложки
- чеснок – 2 зубчика
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты холодца. Тушку курицы и голень индейки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Снимите шумовкой пену. Затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимума. Варите бульон для холодца без крышки 2 ч.. Кипения должно быть едва заметным глазу.
Морковь, коренья петрушки и сельдерея очистите и вымойте. Луковицу, не очищая, тщательно вымойте. Бульон для холодца посолите. Положите подготовленные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите на минимальном огне еще 2 ч..
Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 15 мин.. Бульон процедите через мелкое сито в отдельную чистую емкость. Мякоть индейки и курицы отделите от кости. Мелко нарежьте.
Чеснок очистите и очень мелко порубите. Добавьте в бульон и перемешайте. Желатин слегка отожмите. Положите в бульон и перемешивайте до тех пор, пока полностью не разойдется.
Мякоть курицы и индейки разложите по формочкам. Залейте бульоном и дайте остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 4 ч.. Перед подачей на стол холодец из курицы и индейки украсьте по желанию.