Хлеб-бублик CIAMBELLA
Ingredients
- 15 г прессованных дрожжей
- щепотка сахара
- 50 миллилитров теплой воды
- 1 столовая ложка муки
- вся опара
- 300 миллилитров теплой воды
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка мёда
- 450 г просеянной муки
- 1,5 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары смешиваем все ингредиенты и даем подняться до шапочки.
Для теста смешиваем все жидкие составляющие, отдельно смешиваем все сухие и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 20 мин. (для развития клейковины).
Затем тесто хорошо вымешиваем, оно будет немного липковатое, ставим его на подъем, через 30 мин. тесто сложить конвертом, еще через 30 мин сложить и дать еще хорошо подняться (мин. 40 ).
Тесто вываливаем на стол посыпанный мукой, формируем прямоугольник, сворачиваем его в большой рулет и немного перекрутим. Концы рулета соединяем в круг. Можно в середину поставить банку, чтобы при подъеме кольцо не соединилось, я этого не делала, просто сделала побольше дырку в бублике. Даем хлебу хорошо подняться на пергаменте у меня силиконовый коврик). Духовку разогреваем до 240 градусов вместе с противнем (или камнем) и перетаскиваем наш хлеб с пергаментом на противень. Выпекаем 15 мин. с паром, затем убираем пар и убавляем до 200 градусов, печем еще мин. 30. Остужаем на решетке.
Интересные рецепты Смотреть все