Счётчик Яшы
Хлеб-бублик CIAMBELLA, пошаговый видео рецепт
Бублики

Хлеб-бублик CIAMBELLA

Рецепты » Выпечка » Хлеб-бублик CIAMBELLA

Хлеб-бублик CIAMBELLA

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 15 г прессованных дрожжей
  • щепотка сахара
  • 50 миллилитров теплой воды
  • 1 столовая ложка муки
  • вся опара
  • 300 миллилитров теплой воды
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка мёда
  • 450 г просеянной муки
  • 1,5 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары смешиваем все ингредиенты и даем подняться до шапочки.

2

Для теста смешиваем все жидкие составляющие, отдельно смешиваем все сухие и замешиваем тесто. Оставляем тесто в покое на 20 мин. (для развития клейковины).

3

Затем тесто хорошо вымешиваем, оно будет немного липковатое, ставим его на подъем, через 30 мин. тесто сложить конвертом, еще через 30 мин сложить и дать еще хорошо подняться (мин. 40 ).

4

Тесто вываливаем на стол посыпанный мукой, формируем прямоугольник, сворачиваем его в большой рулет и немного перекрутим. Концы рулета соединяем в круг. Можно в середину поставить банку, чтобы при подъеме кольцо не соединилось, я этого не делала, просто сделала побольше дырку в бублике. Даем хлебу хорошо подняться на пергаменте у меня силиконовый коврик). Духовку разогреваем до 240 градусов вместе с противнем (или камнем) и перетаскиваем наш хлеб с пергаментом на противень. Выпекаем 15 мин. с паром, затем убираем пар и убавляем до 200 градусов, печем еще мин. 30. Остужаем на решетке.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться