Счётчик Яшы
Хашлама с говядиной и овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Хашлама с говядиной и овощами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Хашлама с говядиной и овощами

Хашлама с говядиной и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Мясо говядины - 350 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 головка
  • Картофель - 5-6 штук
  • Морковь - 1 Небольшая Вода - 2 литра
  • Зелень - 2-3 веточки
  • Мелкая соль, перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хашлама с говядиной и овощами.

1

Итак, какие ингредиенты нам нужны.. .

2

Мясо и овощи - основа .

3

Овощи моем и чистим .

4

Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики .

5

Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки .

6

Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому его отвариваем примерно 30-60 минут .

7

Воду сливаем .

8

Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или, в идеале, казанок .

9

Помидоры режем дольками, перец соломкой, а чеснок произвольно меленько .

10

Морковь и лук нарезаем полукольцами .

11

Все забрасываем в кастрюльку или казанок к мясу .

12

Картофель и болгарский перчик нарезать дольками и соломкой .

13

(Картофель выбирайте не крахмалистого сорта, чтобы при варке он не сильно разварился) .

14

Забрасываем овощи к мясу .

15

Добавляем по вкусу перец .

16

Наливаем воду .

17

Если вы ходите что-то вроде наваристого супа - добавьте больше воды .

18

Если рагу - 1 литра хватит .

19

При необходимости подливайте воду, если она сильно испаряется .

20

Готовим хашламу на малом огне до готовности овощей (не менее 1,5-2 часа) под закрытой крышкой .

21

В конце варки солим . При подаче посыпать блюдо рубленным укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться