Хашлама с говядиной и овощами
Ingredients
- Мясо говядины - 350 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 головка
- Картофель - 5-6 штук
- Морковь - 1 Небольшая Вода - 2 литра
- Зелень - 2-3 веточки
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить хашлама с говядиной и овощами.
Итак, какие ингредиенты нам нужны.. .
Мясо и овощи - основа .
Овощи моем и чистим .
Сначала нужно нарезать мясо на небольшие квадратики .
Мясо промыть и желательно предварительно очистить от пленки .
Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому его отвариваем примерно 30-60 минут .
Воду сливаем .
Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном или, в идеале, казанок .
Помидоры режем дольками, перец соломкой, а чеснок произвольно меленько .
Морковь и лук нарезаем полукольцами .
Все забрасываем в кастрюльку или казанок к мясу .
Картофель и болгарский перчик нарезать дольками и соломкой .
(Картофель выбирайте не крахмалистого сорта, чтобы при варке он не сильно разварился) .
Забрасываем овощи к мясу .
Добавляем по вкусу перец .
Наливаем воду .
Если вы ходите что-то вроде наваристого супа - добавьте больше воды .
Если рагу - 1 литра хватит .
При необходимости подливайте воду, если она сильно испаряется .
Готовим хашламу на малом огне до готовности овощей (не менее 1,5-2 часа) под закрытой крышкой .
В конце варки солим . При подаче посыпать блюдо рубленным укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко