Гюль манты
Ingredients
- Мука пшеничная 500 гр.
- Питьевая вода 130 гр.
- Пищевая соль 1, 5 ст. л.
- Баранина 1 кг
- Курдючный жир 100 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Помидор 3 шт.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Зира 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и нарезаем очень мелкими кубиками.
Курдюк промываем и нарезаем под стать баранине.
Очищаем молодую морковку и репчатый лук, режем такими же кубиками.
Добавляем в глубокую миску ко всей нарезке указанное количество соли, черный молотый перец и зиру, которую необходимо заранее растолочь в ступке.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем их на 20 минут в холодильник.
Просеиваем на чистую и сухую столешницу необходимое количество муки, формируем из нее небольшую горку.
В центре делаем углубление и в это углубление выливаем порционно холодную воду, добавляем соли по вкусу и тщательно вымешиваем крутое эластичное тесто.
Заворачиваем полученный продукт в пищевую пленку и даем настояться в течение 15 минут.
Разделяем все тесто на несколько равных мастей.
Каждую часть поочередно раскатываем в тонкий прямоугольный пласт так, как показано на фото.
Разрезаем пласт теста на три полоски по горизонтали, смазываем растительным маслом и на них выкладываем приготовленный ранее фарш.
Все таким же образом по горизонтали сворачиваем ленты теста с фаршем пополам.
Заворачиваем свернутую ленту рулетом, края плотно прижимаем к боковой стороне.
Получившиеся манты поочередно опускаем в растительное масло для того, чтобы они не липли друг к другу во время готовки.
Готовим манты в пароварке в течение 45-50 минут.
Приготовленное блюдо подаем исключительно в горячем виде и со сметаной.
Гюль манты готовы.Приятного аппетита!
Питание
-
132 Калорий