Счётчик Яшы
Гюль манты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт гюля манты

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт гюля манты

Гюль манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Питьевая вода 130 гр.
  • Пищевая соль 1, 5 ст. л.
  • Баранина 1 кг
  • Курдючный жир 100 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Зира 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину промываем в холодной воде, сушим бумажным полотенцем и нарезаем очень мелкими кубиками.

2

Курдюк промываем и нарезаем под стать баранине.

3

Очищаем молодую морковку и репчатый лук, режем такими же кубиками.

4

Добавляем в глубокую миску ко всей нарезке указанное количество соли, черный молотый перец и зиру, которую необходимо заранее растолочь в ступке.

5

Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем их на 20 минут в холодильник.

6

Просеиваем на чистую и сухую столешницу необходимое количество муки, формируем из нее небольшую горку.

7

В центре делаем углубление и в это углубление выливаем порционно холодную воду, добавляем соли по вкусу и тщательно вымешиваем крутое эластичное тесто.

8

Заворачиваем полученный продукт в пищевую пленку и даем настояться в течение 15 минут.

9

Разделяем все тесто на несколько равных мастей.

10

Каждую часть поочередно раскатываем в тонкий прямоугольный пласт так, как показано на фото.

11

Разрезаем пласт теста на три полоски по горизонтали, смазываем растительным маслом и на них выкладываем приготовленный ранее фарш.

12

Все таким же образом по горизонтали сворачиваем ленты теста с фаршем пополам.

13

Заворачиваем свернутую ленту рулетом, края плотно прижимаем к боковой стороне.

14

Получившиеся манты поочередно опускаем в растительное масло для того, чтобы они не липли друг к другу во время готовки.

15

Готовим манты в пароварке в течение 45-50 минут.

16

Приготовленное блюдо подаем исключительно в горячем виде и со сметаной.

17

Гюль манты готовы.Приятного аппетита!

Питание

  • 132 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться