Счётчик Яшы
Гуляш Венгерский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт гуляша венгерского

Рецепты » Вторые блюда » Гуляш » Видео-рецепт гуляша венгерского

Гуляш Венгерский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 220 мин.

Ingredients

  • Куриный бульон — 950 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Говядина без костей — 1, 25 кг
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Морковь — 270 гр.
  • Сельдерей — 85 гр. (стебель)
  • Лук — 270 гр.
  • Красный перец — 220 гр.
  • Венгерская паприка — 55 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт. (веточки)
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Картошка — 450 гр.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время.

2

Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.

3

Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут).

4

Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками примерно 5 сантиметров.

5

Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель некрупными кусочками.

6

Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками.

7

Чеснок нарежьте тонкими пластиками.

8

Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.

9

Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян.

10

Переложите в жароупорную посуду.

11

Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.

12

Отправьте форму в разогретый до 150° духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.

13

Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист.

14

Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель.

15

Верните в духовку и готовьте ещё примерно 1 ч..

16

Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) ещё 15 минут.

17

По вкусу посолите и поперчите. К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.

Питание

  • 389 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться