Гуляш Венгерский
Ingredients
- Куриный бульон — 950 мл.
- Желатин — 30 гр.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Говядина без костей — 1, 25 кг
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Морковь — 270 гр.
- Сельдерей — 85 гр. (стебель)
- Лук — 270 гр.
- Красный перец — 220 гр.
- Венгерская паприка — 55 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тимьян — 2 шт. (веточки)
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Картошка — 450 гр.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В курином бульоне размешайте желатин и оставьте на некоторое время.
Вымойте говядину без костей и нарежьте ее крупно.
Сковороду разогрейте с оливковым маслом и выложите мясо, посолите и поперчите его, обжаривайте с каждой стороны до появления корочки (10 минут).
Переложите мясо в тарелку, а после остывания нарежьте кусочками примерно 5 сантиметров.
Морковь очистите и вымойте, нарежьте ее кубиками, картофель некрупными кусочками.
Сельдерей, перец и лук нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок нарежьте тонкими пластиками.
Верните сковороду на огонь и выложите сперва морковь, через несколько минут добавьте лук с сельдереем и перцем, посолите и поперчите, в самом конце добавьте чеснок.
Влейте на сковороду куриный бульон (с желатином), добавьте паприку, соевый и рыбный соус, лавровый лист и тимьян.
Переложите в жароупорную посуду.
Кусочки мяса переложите в миску и смешайте с мукой, затем выложите их в форму с ранее приготовленными овощами.
Отправьте форму в разогретый до 150° духовой шкаф на 90 минут, запекайте под закрытой крышкой.
Достаньте блюдо и удалите сельдерей, тимьян и лавровый лист.
Добавьте ранее очищенный и измельченный кубиком картофель.
Верните в духовку и готовьте ещё примерно 1 ч..
Достаньте гуляш и влейте уксус, варите на слабом огне (на плите) ещё 15 минут.
По вкусу посолите и поперчите. К столу подавайте гуляш горячим, со свежей петрушкой.
Питание
-
389 Калорий