Гуляш в хлебе
Ingredients
- Куриная грудка — 3 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Картошка — 4 шт.
- Сельдерей, стебли — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Питьевая вода или бульон — 3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления гуляша в хлебе надо выбрать небольшой круглый хлеб, плотный, можно с семечками, темный или светлый - по вкусу.
В некоторых пекарнях можно даже найти специальный хлеб для супа.
Итак, как приготовить гуляш в хлебе? 1.
Куриную грудку нарежьте кусочками.
В большой толстостенной сковороде на растительном масле обжарьте грудку со всех сторон на среднем огне до белого цвета.
Пока грудка обжаривается, подготовьте овощи.
Картошку почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками.
Сельдерей измельчите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь - толстыми полукольцами.
Чеснок измельчите. Добавьте нарезанные овощи в сковороду к курице. Жарьте, помешивая, в течение 4 минут.
Посолите, поперчите, добавьте достаточно кипяченой воды или бульона, чтобы курицу и овощи на полсантиметра покрыть жидкостью.
Доведите до кипения, затем температуру понизьте и тушите до мягкости овощей на медленном огне под крышкой.
Муку размешайте в небольшом количестве воды и добавьте в сковороду.
Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет и не станет однородным.
С хлеба срежьте "крышечку", аккуратно вырежьте мякиш.
Подавайте гуляш в хлебе, прикрыв "крышечкой".
Гуляш в хлебе готов!
Питание
-
240 Калорий