Гуляш в духовке
Ingredients
- Телятина — 700 гр.
- Болгарский перец — 1.5 кг
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Растительное масло — 40 мл.
- Томатная паста — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
2
Телятину моем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем к луку, обжариваем на сильном огне до румяности.
3
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем соломкой.
4
Выкладываем перец к мясу по мере нарезки, не весь сразу.
5
Когда перец пустит сок, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
6
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.
7
Перекладываем содержимое в жаропрочную форму, накрываем ее крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180° на 50-60 минут.
8
Подаем на стол гуляш в горячем виде.
Питание
-
95 Калорий